映画&音楽&読書 美味しいもの…
(兼業主婦 にゃんのヒトリゴト)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日採れたてのあさりを大量にいただきました。
面倒な砂抜きもしていただき、あとは食べるだけの状態で(アリガタイ!)
お味噌汁、酒蒸し・・・うーん、迷う。
でもパスタ気分のため、春に一度は食べたいボンゴレロッソに決定!
直前までピチピチ元気に潮をふき、ベロロロローンと体全部でるんちゃうか?
ってなくらいに、動きまわってたあさりたち。つんつん突いてはスルッとすばやく貝の中へ帰る。
ウフフ 面白い。
お味は最高!!!!! 大粒でふっくら柔らかく、たまりませんでした。
でも炒める時は心がやや痛む・・・確実に殺生してるもんね。。。
せめて美味しくお料理することが最大の供養、だと言い聞かせて。。。
貝って、「わたしってお料理上手?」と自画自賛したくなるくらいによいダシがでる。
白ワイン二本目あけちゃった(笑)
残ったあさりは本日のお昼ご飯のチチ"ミの具にて使いきり。
ご馳走様でした☆
面倒な砂抜きもしていただき、あとは食べるだけの状態で(アリガタイ!)
お味噌汁、酒蒸し・・・うーん、迷う。
でもパスタ気分のため、春に一度は食べたいボンゴレロッソに決定!
直前までピチピチ元気に潮をふき、ベロロロローンと体全部でるんちゃうか?
ってなくらいに、動きまわってたあさりたち。つんつん突いてはスルッとすばやく貝の中へ帰る。
ウフフ 面白い。
お味は最高!!!!! 大粒でふっくら柔らかく、たまりませんでした。
でも炒める時は心がやや痛む・・・確実に殺生してるもんね。。。
せめて美味しくお料理することが最大の供養、だと言い聞かせて。。。
貝って、「わたしってお料理上手?」と自画自賛したくなるくらいによいダシがでる。
白ワイン二本目あけちゃった(笑)
残ったあさりは本日のお昼ご飯のチチ"ミの具にて使いきり。
ご馳走様でした☆
PR
この記事にコメントする