映画&音楽&読書 美味しいもの…
(兼業主婦 にゃんのヒトリゴト)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
鰹のタタキ 菜の花のお漬物と一緒に・・・
毎年GW前あたりにコタツをしまう我が家。
今年はもうすでにしまいました・・・なんとも暑苦しくて(^_^;)
ああ、この夏も暑い気配がする。
そして今年最初のお素麺登場。
毎年GW前あたりにコタツをしまう我が家。
今年はもうすでにしまいました・・・なんとも暑苦しくて(^_^;)
ああ、この夏も暑い気配がする。
そして今年最初のお素麺登場。
(材料) 二人分
卵 2個
そうめん 3束(細うどんでもOK)
しょうゆ 小さじ1/2
塩 少々
かつおぶし 適量
七味トウガラシ 適量
①卵をボウルの中でよくときほぐし、醤油、塩を混ぜておく
②そうめんをゆでたら、冷水で締め、①の中に入れて手早くからめる
③②のそうめんを器にもり、かつおぶしと七味トウガラシをかける
卵 2個
そうめん 3束(細うどんでもOK)
しょうゆ 小さじ1/2
塩 少々
かつおぶし 適量
七味トウガラシ 適量
①卵をボウルの中でよくときほぐし、醤油、塩を混ぜておく
②そうめんをゆでたら、冷水で締め、①の中に入れて手早くからめる
③②のそうめんを器にもり、かつおぶしと七味トウガラシをかける
簡単なので、ちょっと小腹が空いたなあって時にちょうどよい感じ!
いわゆる卵かけご飯味。
薬味にネギ、オクラなんか入れたらよいかも♪
いわゆる卵かけご飯味。
薬味にネギ、オクラなんか入れたらよいかも♪
PR
この記事にコメントする