映画&音楽&読書 美味しいもの…
(兼業主婦 にゃんのヒトリゴト)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
お友達に教えてもらった、夏にお勧め!サワードリンク。
イチゴ、ブルーベリー、レモン、グレープフルーツ、オレンジ、生姜などで
作るとおいしいんだって♪
今回はバナナが大量にあったので、バナナ酢を作成。
うーん、めちゃくちゃ美味しい。手作りは無添加だもんねー。
お水や炭酸と割って飲んでます。市販のジュースなんて要らないよ~。
(材料)
フルーツ 500g
酢 500ml
砂糖 300g
ハチミツ 200g
酢を2,3分煮立てて冷ます
消毒したビンに果実と冷ました酢、砂糖、ハチミツを入れて
一日一回ビンを振って混ぜ、三週間後が飲み頃
果実は取り出しジャムにするとおいしい
酢は常温で二ヶ月、冷蔵庫で半年は保存できるそう(^^♪
酢 500ml
砂糖 300g
ハチミツ 200g
酢を2,3分煮立てて冷ます
消毒したビンに果実と冷ました酢、砂糖、ハチミツを入れて
一日一回ビンを振って混ぜ、三週間後が飲み頃
果実は取り出しジャムにするとおいしい
酢は常温で二ヶ月、冷蔵庫で半年は保存できるそう(^^♪
季節柄、冷蔵庫で熟成させました。
一週間くらいでいい具合になっていたので、コーヒーフィルターでこして
酢と果実をわけました。バナナは早い、のかもしれません。
酢は疲れをとってくれ、気持ちも体もスッキリとさせてくれます。
さて次は何をつくろうかな。
一週間くらいでいい具合になっていたので、コーヒーフィルターでこして
酢と果実をわけました。バナナは早い、のかもしれません。
酢は疲れをとってくれ、気持ちも体もスッキリとさせてくれます。
さて次は何をつくろうかな。
この記事にコメントする