映画&音楽&読書 美味しいもの…
(兼業主婦 にゃんのヒトリゴト)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日悩まされる献立。
でも悩んだ末にも、たいしたものを作るわけじゃないので悩まないに限るんやけど。
手間隙かけて作ったものより、ササッとシンプルな味付けの方が美味しかったりもするし
冷蔵庫に食材がいろいろあったので、それらでワンプレートのカフェ飯風にしました。
* エノキの豚巻き(塩コショウして、ポン酢醤油かけて)
* トマト入りオムレツ(ニンニクみじん切り&ベーコンを炒めて、トマトと塩コショウした卵)
* モズクきゅうり(市販のもずくにスライスしたキュウリを混ぜるだけ~)
* バジルポテサラ(市販のバジルソースと茹でたジャガイモ、ドレッシング少々)
* 茄子のお味噌汁
* おかか&ゴマのせご飯(ちょっと醤油をたらして、トマト入りオムレツと混ぜて食べる!)
買い物にいかなくても充分にご飯が出来るものやねー。
カフェ飯風は洗い物が少ない上、なぜかダンナが喜ぶのです。
お子様ランチで喜ぶお子のような気がします(笑)
この季節食材は足が早く腐りやすいので、これを心がけてスッキリ冷蔵庫を目指します
でも悩んだ末にも、たいしたものを作るわけじゃないので悩まないに限るんやけど。
手間隙かけて作ったものより、ササッとシンプルな味付けの方が美味しかったりもするし
冷蔵庫に食材がいろいろあったので、それらでワンプレートのカフェ飯風にしました。
* エノキの豚巻き(塩コショウして、ポン酢醤油かけて)
* トマト入りオムレツ(ニンニクみじん切り&ベーコンを炒めて、トマトと塩コショウした卵)
* モズクきゅうり(市販のもずくにスライスしたキュウリを混ぜるだけ~)
* バジルポテサラ(市販のバジルソースと茹でたジャガイモ、ドレッシング少々)
* 茄子のお味噌汁
* おかか&ゴマのせご飯(ちょっと醤油をたらして、トマト入りオムレツと混ぜて食べる!)
買い物にいかなくても充分にご飯が出来るものやねー。
カフェ飯風は洗い物が少ない上、なぜかダンナが喜ぶのです。
お子様ランチで喜ぶお子のような気がします(笑)
この季節食材は足が早く腐りやすいので、これを心がけてスッキリ冷蔵庫を目指します
初めてスモークに挑戦!
レミパンのレシピ(超簡単)を参考に、ゆで卵とソーセージ、笹かまぼこ。
香ばしくて美味なり♪♪♪
チップじゃなくても紅茶、お茶で代用できるんだね
肝心のチーズはというと・・・とけちゃった。モッツアレラじゃ当然だね、ショボン。
次回はプロセスかカマンベールにてレッツチャレンジ。
今日急に餃子が食べたくなった。近所には王将くらいしかない、お手製餃子が
無性に食べたいから作りました!皮を作るのは面倒なので、スーパーに走りました。
白菜、玉ねぎ、豚肉、生姜のみじん切り、調味料(鶏がらスープの素、塩、ごま油)のみの
シンプルな味付け。ほとんど野菜で、豚肉は豚コマを細かく切りました。
これがウマイ
ミンチ肉よりも、いろんな部位が入ってる豚コマ肉は味わい深い。
醤油、ニンニクなどいろいろ入れればいいや、みたいな気で作っていたけど違うのね!
シンプルな味付けの方が断然美味しくて、目からウロコなのでした。
レミちゃんレシピ侮れない。
そして焦げ付かず極上の焼き上がり。
熱々が食べたくて写真を撮る余裕はありませんでした
あ、餃子はわたしの大好物のベスト3に入るもので、熱く語ってしまいました(^_^;)
レミパンのレシピ(超簡単)を参考に、ゆで卵とソーセージ、笹かまぼこ。
香ばしくて美味なり♪♪♪
チップじゃなくても紅茶、お茶で代用できるんだね
肝心のチーズはというと・・・とけちゃった。モッツアレラじゃ当然だね、ショボン。
次回はプロセスかカマンベールにてレッツチャレンジ。
今日急に餃子が食べたくなった。近所には王将くらいしかない、お手製餃子が
無性に食べたいから作りました!皮を作るのは面倒なので、スーパーに走りました。
白菜、玉ねぎ、豚肉、生姜のみじん切り、調味料(鶏がらスープの素、塩、ごま油)のみの
シンプルな味付け。ほとんど野菜で、豚肉は豚コマを細かく切りました。
これがウマイ
ミンチ肉よりも、いろんな部位が入ってる豚コマ肉は味わい深い。
醤油、ニンニクなどいろいろ入れればいいや、みたいな気で作っていたけど違うのね!
シンプルな味付けの方が断然美味しくて、目からウロコなのでした。
レミちゃんレシピ侮れない。
そして焦げ付かず極上の焼き上がり。
熱々が食べたくて写真を撮る余裕はありませんでした
あ、餃子はわたしの大好物のベスト3に入るもので、熱く語ってしまいました(^_^;)